Essen
Authentischer könnt Ihr in Stuttgart nicht essen und kulinarische Vielfalt genießen: Auf dem ganzen Marktplatz sowie in der Kirch- und Hirschstraße bieten während des Sommerfestivals täglich an die 30 (post-)migrantische Organisationen und Initiativen ihre Spezialitäten an. Insgesamt wechseln sich an den sechs Festivaltagen rund 70 Organisationen an den unterschiedlichen Standplätzen ab – für jeden Gaumen ist etwas dabei! An jedem Stand gibt es mindestens ein vegetarisches und ein veganes Gericht, und auch landestyptische Getränke sind an vielen Ständen erhältlich.
Ihr wollt wissen, wann und wo genau welche Organisation ihre Leckereien anbietet? Darüber informieren wir Euch hier: www.sommerfestival-der-kulturen.de
Trinken
An fünf Getränkeständen stehen Softdrinks, Mineralwasser, Bier, Wein und Sekt für durstige Festivalgäste zur Auswahl (mehr Infos zum Getränkeangebot findet ihr hier).
Unser Bier beziehen wir von der Kronenbrauerei Schimpf, einem Familienunternehmen aus Neustetten-Remmingsheim im oberen Gäu, die Weine von Jaques’ Weindepot im Stuttgarter Westen. Seit 2018 wird auf dem Sommerfestival der Kulturen außerdem Sekt von der Esslinger Traditionskellerei KESSLER ausgeschenkt.
Am Cocktailstand „Hygge“ werden die Festivalbesucher*innen mit feinsten alkoholischen und alkoholfreie Drinks verwöhnt. Das umfangreiche Mix-Repertoire reicht von Caipi über Ipanema und Spritz bis zu Blue Hawaiian Colada.
Ganz nebenbei leistet Ihr beim Sommerfestival der Kulturen mit dem Kauf eines jeden Getränks einen wichtigen Beitrag zur Finanzierung des Festivals – Dank der vielen Ehrenamtlichen, die sich an den Ständen engagieren. Falls es also manchmal nicht ganz so schnell geht wie bei den Profis, bitten wir um Verständnis!
Ein besonderer Dank gilt dem Team vom Rohrer Seefest, JvM Neckar GmbH (Jung von Matt NECKAR), Deutscher Sparkassen Verlag GmbH sowie den Teams von Julian Widmann, Doris Merz und Christoph Gelzer – manche dieser Teams bzw. Organisationen unterstützen das Festival seit Jahren ehrenamtlich.
Öffnungszeiten der Essens- und Getränkestände:
Dienstag bis Donnerstag: 17.30–23 Uhr
Freitag und Samstag: 16.30–24 Uhr
Sonntag: 11–23 Uhr
In der Kirch- und Hirschstraße haben am Samstag und von Montag bis Mittwoch einzelne Essensstände schon ab 11 Uhr geöffnet.