Essen
Authentischer konntet Ihr in Stuttgart nicht essen und kulinarische Vielfalt genießen: Auf dem ganzen Marktplatz sowie in der Kirch- und Hirschstraße boten während des Sommerfestivals 2018 täglich an die 30 Migrantenvereine ihre Spezialitäten an. Insgesamt wechselten sich an den sechs Festivaltagen rund 70 Vereine an den unterschiedlichen Standplätzen ab. Ob orientalisch, afrikanisch, asiatisch, lateinamerikanisch oder europäisch – für jeden Gaumen war etwas dabei! Auch landestyptische Getränke waren an vielen Ständen erhältlich.

Hier könnt Ihr sehen, welche Vereine 2018 auf dem Sommerfestival der Kulturen mit Essensständen vertreten waren:

Trinken
An vier zentralen Getränkeständen standen Bier, Wein, Softdrinks und Mineralwasser für durstige Festivalgäste zur Auswahl. Unser Bier beziehen wir seit einigen Festivaljahren wir von der Kronenbrauerei Schimpf, einem Familienunternehmen aus Neustetten-Remmingsheim im oberen Gäu, die Weine von Jaques’ Weindepot im Stuttgarter Westen.

Zum Jubiläum des Forums der Kulturen präsentierten wir 2018 das erste Mal einen KESSLER-Stand der Esslinger Traditionssektkellerei!

An unseren Cocktailständen „Little Cubana“ verwöhnte Joszef Varga die Festivalbesucher mit seinen Spezialitäten. Von Caipi über Ipanema bis zu Blue Hawaiian Colada reicht sein umfangreiches Mix-Repertoire.

Ganz nebenbei leistet Ihr auch beim nächsten Sommerfestival der Kulturen (2019) mit dem Kauf jedes Getränks einen wichtigen Beitrag zur Finanzierung des Festivals – Dank der vielen Ehrenamtlichen, die sich an den Ständen engagieren. Falls es also manchmal nicht ganz so schnell geht wie bei den Profis, bitten wir um Verständnis!

Ein besonderer Dank gilt dem Team vom Rohrer Seefest sowie dem Team Doris Merz – diese Teams bzw. Organisationen unterstützen das Festival seit Jahren ehrenamtlich.

 

Öffnungszeiten 2018:

Dienstag bis Donnerstag: 17.30–23 Uhr
Freitag und Samstag: 16.30–24 Uhr
Sonntag: 11–22 Uhr